白城医学高等专科学校
医专快讯
当前位置: 网站首页 > 医专快讯 > 正文

学校召开“扶贫日”走访慰问部署会议

2018年10月11日 08:23 王立新 点击:[]

    10月17日是中国“扶贫日”,也是国际消除贫困日。1992年12月22日,联合国通过了将10月17日确定为国际消除贫困日的决议,旨在促进全世界尤其是发展中国家的减贫意识。从2014年开始,中国将每年的10月17日设立为“扶贫日”。在第五个“扶贫日”到来之际,为做好“扶贫日”各项帮扶工作,按照省扶贫办的安排部署,10月10日下午,学校召开“扶贫日”走访慰问部署会议。

    “扶贫日”走访慰问部署会由学校扶贫办主任、纪委书记鲁英杰主持,他在会上强调指出,党中央、国务院历来高度重视扶贫攻坚工作,在第五个“扶贫日”到来之际,中央、省委作出了统一的安排部署,按照上级有关要求,我们也将组织各党总支及部分中层干部到扶贫村进行走访慰问。走访慰问的重点是干部包保的贫困户,主要通过走访,了解和掌握贫困户还有哪些实际困难,研究具体的解决办法。同时,通过上门走访慰问,带去干部职工的关怀和温暖。走访慰问日确定为10月17日“扶贫日”当天,以总支为单位组织干部统一出发,单独走访。要高度重视,认真组织,保证沟通协调到位,走访慰问到位,对外出打工不在家的贫困户也要逐一跟踪反馈,保证不遗漏一户,不落下一人。要遵守工作纪律,保证出行时间和出行安全。附属医院还将组织专家开展送医送药和义诊活动,文化宣传中心要安排做好“扶贫日”相关走访和义诊活动的宣传报道工作。

    各党总支书记、学校扶贫办有关人员共计20余人参加了会议。

会议现场




关闭

友情链接
招生咨询:0436-3313131
就业指导:0436-3321049
APP
官方微信
在线招生

版权所有 白城医学高等专科学校   地址:吉林省白城市棉纺路27号   备案号:吉ICP备14002447号